> Великодная Анастасия Юрьевна

Опубликовано 15.06.2022

Великодная Анастасия Юрьевна

Как Вы пришли к тому, чтобы начать заниматься общественной деятельностью "профессионально"? Может было какое-то мероприятие, которое посетили еще в роли участника и которое нацелило Вас попробовать себя в роли организатора?

Впервые за игровой стол я села ещё в школе – в 9 классе сыграла свой первый турнир по «Что? Где? Когда?». Тогда и началось мое знакомство с миром интеллектуальных игр. Поступив в МИРЭА – Российский технологический университет, тогда еще МИТХТ им. М.В. Ломоносова, я хотела найти себе новую команду, но, к своему сожалению, узнала, что «Клуб спортивно-интеллектуальных игр» уже несколько лет не функционировал. Тогда я решила самостоятельно организовать игру, на которую пришло около 100 человек. Изначальная идея найти сокомандников обернулась тем, что начался новый период в истории клуба, главным организатором которого я являлась на протяжении 7 лет.

Опишите свою деятельность в рамках проектов УВиСР и Студенческого союза. Какие приятные воспоминания от их организации?

За долгое время организации я провела более двух десятков турниров по различным интеллектуальным играм. Также мы с ребятами классно проводили время на еженедельных тренировках, что в итоге вылилось в победы в различных играх регионального и федерального уровня. Например, моя команда три года подряд выигрывала Студенческий Кубок России по игре «Интеллектуальное шоу – Ворошиловский стрелок», а другие ребята становились призерами. Совместили приятно с полезным, так сказать

В каких сферах развивается человек, будучи в Студенческом союзе? Какой опыт лично Вы вынесли для себя?
В Студсоюзе человек находится в окружении креативных людей, находит новые знакомства, развивает коммуникационные навыки и решает нестандартные и сложные задачи. Постоянно кипящая работа держит в тонусе, поэтому ребята всегда готовы к новым вызовам. Лично мне Студенческий союз придал уверенности в том, что дело, которым я занимаюсь, по-настоящему важно, оно много значит для ребят, приходящих на мероприятия. Например, я знаю много студентов и выпускников нашего университета, для которых теперь словосочетание «интеллектуальные игры» не просто слова, а большая часть их жизни.

В чем состоит миссия студенческой организации?

На мой взгляд, основная цель студенческих организаций – это общение, интеллектуальное и психологическое развитие, нахождение друзей и людей со схожими интересами, это открытие для себя чего-то нового, а также приобретение навыков, которые пригодятся на разных этапах жизни.

Как пандемия отражается на функционировании студенческой организации? Новые вызовы, обязанности, сложности?

Пандемия многому нас научила, заставила более осознанно пересмотреть свои взгляды на жизнь в целом. Что касается функционирования студенческой организации, конечно же, и для неё сложившаяся ситуация не прошла незаметно. Очень многое ушло в дистанционный режим, в некоторых случаях, это стало открытием, что переход в онлайн нисколько не снизил качества работы. Конкретно в моей деятельности открылось новое направление дистанционных тренировок, которые стали посещать ребята, не имеющие возможности оставаться после пар в университете. Тем не менее, непосредственно живое общение сложно заменить, и даже полюбившийся Zoom не решает этой проблемы.

Что бы Вы посоветовали студенту, который хочет влиться в большой коллектив «Мы – команда» и самому стать организатором зрелищных университетских мероприятий? Какие-то свои замечания, наблюдения?

Всем студентам я бы посоветовала не терять времени и не бояться пробовать себя в самых разных занятиях и направлениях. Когда, если не сейчас? Может, это что-то новое и будет дальнейшим направлением в жизни. Конечно же, играть в интеллектуальные игры и пользоваться всеми возможностями, которые дает университет и Студенческий союз.